О прошедшем времени

Виктор Черевко
Повернуть бы время вспять -
Песенка не спета.
Ну, а стоит ли менять
Всю канву сюжета?

Что положено в роду,
То должно случиться -
Расцветут цветы в саду,
Ветер вдаль умчится.

Где-то будет место мне
В час определенный:
Окажусь я при луне
В помыслы влюбленный.

Или в женщину, за ней
Числятся грешочки -
Не забуду тех я дней
В полевом лесочке.

Надо б это опустить:
Разве интересно -
Чашу горечи испить
Мишуры словесной?

Жизнь чужую, жизнь других
Не желаю вторить.
Пусть он даже род своих
В радости и горе.

Я согласен всю родню
Лишь мельком увидеть -
Ненавижу толкотню,
Да боюсь обидеть.

Скажут: экий сукин сын!
Гложет, мол, гордыня.
Довод разума один -
Вряд ли будет принят.

Знаменитостей судьбу
Вовсе не желанно -
Обойти запрет, табу
Нам путем обманным?

Словом, вывод сам собой -
Незачем стремиться,
Мыслью тешиться пустой,
Что должно не сбыться!