Одиночество

Владимир Бунин
Одиночество - страшная штука:
Сел – один, лег - один, встал – один!
Неприятная эта наука,
Но зато сам себе господин!

Я с утра сам носки постираю,
Поголовье собак накормлю,
 И от печки до двери летаю
 Скоро я сам себя полюблю! –

Не командуют мной, не неволят,
Только  кошки с тоскою глядят -
Просят «Вискас» - еда беспокоит –
Накормить надо срочно котят!
            
А щенки завывают тирольски -
Их пора выносить погулять!
Понимают и русский и польский
А особенно фразу про мать.

Просыпается рано питомник
Нужно чистить, варить и кормить.
У собак - я великий полковник,
Только некогда мне покурить

А жена моя руку сломала
И теперь все повисло на мне
И без этого дела немало
Переделаю, может к весне!