Я - тень...

Она Одна Всегда
Брани меня да кори меня.
Что я для тебя значу.
Что слезы мои ливнями...
ПлачУ за тебя, плАчу.

Домашняя да привычная.
К словам твоим не цепляюсь.
Брани меня горемычную...
Молюсь за тебя да каюсь.

Я - голос твой. Громкий, властный.
Хранитель прожитых лет.
И мир мой, тебе подвластный,
Дарованный оберег.

Что я для тебя - так нужно.
Привык ты к моей опеке.
Иду за тобой неслышно,
Пью горе вина да реки.

Я - тень за тобою тихая.
И пусть равновесие шатко,
Не сдюжит тебя лИхая.
Стеной станет тень. Так-то!

Жалеть себя - не жалею.
Лишь сердце чиню заплаткою.
Рукой прикрывая душу,
Крестом осеню украдкою.