Рядом

Иван Хитрый Мансь Ульянов
А я просто хочу быть рядом,
Целовать твои пальцы тонкие.
Любоваться безумным взглядом,
Уплетая смешинки звонкие.

Накормить тебя вкусным завтраком,
Пусть без мяса, как любят веганы.
Упиваться безумным запахом,
И тебе, лишь одной, быть преданным.

Отрастить себе крылья легкие
И пуститься в полет безудержный.
Пусть я выплюну свои легкие,
Пусть я маленький, я все выдержу.

Я хочу, лишь в твои объятья,
Мне тепло твое очень нужно.
Пусть летят в спину мне проклятья,
Я твоим быть мечтаю суженым.

Я дойду, доплыву, не важен страх.
Подарю по дороге схимнику,
Всю одежду и пусть не святой монах,
Босиком я дойду по зимнику.

Улыбнуться озябшими скулами,
Да и рухнуть в твои объятья.
Под огнем и под меткими дулами,
Замарав своей кровью, платье.

Я готов умереть немедленно,
Как Сократ, упиваясь ядом.
Время тянется очень медленно,
А я просто хочу быть рядом…

04.12.2015 г.