После вьюг и метелей

Людмила Якимова 2
Размахнувшись крылом невесомо,
купол неба укрыл снегопад.
Почему так до боли знакомо:
плачет день, уходящий в закат?

Снег насыпал сугробы у елей,
заметает меж ними пути.
Но порой, после вьюг и метелей,
ледяные приходят дожди.

Зимний дождь невзначай спозаранку,
нереальный, как будто во сне,
постучит торопливо "морзянкой"
и напомнит о скорой весне.