Семь теней по миру бродят

Никос Жар
Семь теней по миру бродят
очерняя белый свет
на людей лишь зло наводят.

Первая тень, пыль в глаза бросает
и слеп стал человек
кто есть он забывает,

Вторая из века в век
чужому счастью завидует,
раздором делает калек,

Третья словно яд, разъедает
душу изнутри, сжимая все груди,
несправедливости реакция бушует,


Четвертая не видит цели впереди,
приводит к расслаблению души,
где вечная депрессия , дожди,

Пятая тень, страхом душит
все потерять боится,одни заботы на уме
и дух богатством рушит,


Шестая тень, покушать любит
и ей всегда все мало, мало...
вот так достоинство и губит,


Седьмая сердце развращает,
грубым чувством наполняет
и душу страстью поглощает.

Такие вот семь теней
с которыми дружить не надо
они не делают нас добрей

Лишь превращают в дикое стадо,
И душу запятнав  сполна,
страшный суд нас ждет за это.