Апостол

Восхождение 7
Соэль Карцев - http://www.stihi.ru/avtor/borusse

Что эти строки? — И боль, и радость —
Их отражение размыто.
Подбитой птицей — доколе падать?
Не проще — кинуться в тупую сытость?

Кричать устанешь — зовёшь тихонько,
А слово ластится, порхает рядом:
То лезет слабым, слепым котёнком,
То пышет ядом.

Не раскрывая сакральных истин,
Идти апостолом заставит
Тропинкой лунной. Но только свистни —
Исчезнет, ускользнёт, растает…

Порывы ветра, трава, фиалки —
Всё просто вроде бы — состряпай хокку;
Но почему-то скорбят весталки,
 И Ланселот увяз с наскока.

И вещий голос услышишь между
Сердцебиений лабиринта,
На перепутьи, смыкая вежды,
В разрыве спринта!

«Пусть перед всеми, но мне бы в душу
Ты — аз и есмь, воздай крылатым.
Среди Вселенной, мир не нарушив,
Живи...
             Всегда...
                Невиноватым...»