Время

Мисс Истина
Листья нам пишут в двоичной системе:
Первый висит, а второй оторвался,
Вниз закружился в порхающем вальсе –
Значит закончилось теплое время.
 
Только вчера еще белые цапли
Здесь на деревьях повсюду сидели,
Точно кульки для простой карамели.
Стая, взлетев, остановится вряд ли.
 
Осень... С экрана летят самолеты,
Дождь... из обычных ракет и крылатых.
Вкус их узнают не только солдаты.
Чёрная копоть не взятых в расчеты
 
Горьким мазнула по рюмке абсента...
Сколько умрет их, никто не узнает.
Нам же останется... крик над Синаем
...и шепот молитвы с французким акцентом.

ноябрь 2015