Край заснеженный

Любовь Ивановна Егорова
Край заснеженный мой древний,
Что тебе сегодня снится?
Может влажный сад осенний?
Или сказочная птица?

Может прежних лет набаты
От набегов и разора?
Может павшие солдаты
Средь стволов Мясного бора?

Век от века сон тревожный -
От борьбы за выживание.
Много раз пленённый ложью
Встроенной в твои желания.

Что ж врагам опять неймётся? -
Накопили видно силы.
Снова в память болью  рвётся
Крик из стаи журавлиной.

Ночь без сна - как сторож верный...
Ворот заскрипел колодца!
Всё, не спит уже деревня,
Как всегда, встаёт до солнца.