Не надо тыщу лет!

Мила Григ
«Мне страшный сон приснился...»
Федор Сологуб
 


Твердим порою: «Краток жизни срок...»
Горюем о друзьях, родных ушедших.
Но вдумайтесь: что было б, если Бог
Нас наградить решил вдруг  жизнью... вечной?

Что началось тогда бы? Нет же, нет!
Себе представить можете такое?
Мы жили б двести... триста... тыщу лет!
И столько же работали (!) с тобою!

А если б Он решил не отнимать
Деторожденья функции? О, Боже!
Как мы б смогли детей пересчитать,
Как прокормить бы их сумели тоже?

А сколько б внуков было?  А пра-пра-
Пра-правнуков? /Не знаю, как там дальше/
Прабабушек, прадедушек... С ума
Сойти!  Нет, лучше пусть, как раньше...

Совсем не по душе мне тот расклад,
От дум таких сбой сразу в организме.
Кричу: «Господь! Всё возвращай назад,
И дай спокойно мне дожить до тризны!
Травой пусть лучше в землю прорасту!
Не надо тыщу лет! Хочу покоя!»

...И вдруг... проснулся. Боже! Весь в поту...
Какой кошмар! Приснится же такое...




Иллюстрация из Интернета.