Мы не умеем воевать наполовину

Любовь Ивановна Егорова
Мы не умеем воевать наполовину.
С чужих побед мы лавры не стрижём.
Когда нас чувства захлестнут лавиной -
Мы умирать осмысленно идём.

Не открываем фронт перед победой
Другой, непобеждённой стороны.
Не строим козни, и не множим беды,
И не роняем честь своей страны.

Не создаём мы подлые альянсы,
Чтобы народ измотанный добить.
У Родины, у нашей, все есть шансы
Во имя жизни снова победить.

Мы видим - лезут к нам "друзья" за спину -
Всадить хотят по ручку острый нож.
Но мы от морока очнулись и от сплина,
И знаем всех "партнёров" и их ложь.