Равенство жены мужу

Игнатий Лапкин
Возвысивший себя унижен будет Лк.14:11
До изначала, до земли... А там?
Пусть слышащий  услышит и рассудит,
Кем был до сотворения  Адам.

Помысливший сравняться  даже с Богом,
Он потерял всё сущее при нем.
Кусты терновника, волчцы на всех дорогах,
Конец во тьме кромешной и с огнем.

А что жена – виновница проклятья?
Что с женщинами стало с этих пор?
Она на нет урезывает платье,
Мужьям во всем встает наперекор.

Сказать о том нельзя по той причине,
Внушено женщинам, усвоено потом:
“Вы не рабы и  все равны мужчинам”.
А равный женщинам давно прослыл ослом.

Сравняться с мужем, на него похожей
Так яростно, так страстно хочет быть.
На каблуках, на цыпочках… Но всё же
Без бороды она.. И муж уже побрит.

Мерещится ей равенство по плоти...
А равенство дано  в спасеньи душ.
Восьмое марта... честь... Но муж её колотит.
А значит равенство подравнивает муж.

Ещё в раю был приговор подписан:
“Господствовать муж будет над тобой!” Быт. 3 гл.
“Жена, любя, да мужа убоится!” – Еф. 5:33
И  в этом счастье и семьи покой.

А «равенство» – масонский лозунг гоям.
Себя возвысили... в глубинах преисподней.
Во прахе каемся, истлевшие под гноем, –
У самоправедности пятна на исподнем.
15.07.1985 г.