Ассоль

Александр Копп
Интимный свет от красных фонарей
кого-то манит, обещая встречу.
Любви продажной ищет пьяный Грей
в местах, где не положено перечить:
чужим желаньям, похоти, вранью,
позывам плоти на дрожжах разгула,
в чести наряды чаще в стиле «ню».
Ночная жизнь. Жужжит порочный  улей…

Ассоль мечтает – прочь от суеты –
сбежать  от злого рока в зазеркалье,
где чувства и эмоции просты,       
чуть скрыты за магической вуалью.
Цветные тени пляшут на столе,
зовут, влекут в волшебный мир иллюзий,   
и шепчет добрый постаревший Эгль,
что Грей её на галиоте служит.

Порвав тенёта, убежать в весну
удастся ли наивной, близорукой?..

Мечтает "рыбка", закусив блесну…

А за стеной и гвалт, и Грея ругань…


         По картине французской художницы Жанет Гишар-Бюнэль (Jeannette Guichard-Bunel)
         Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2015/11/30/10616