Всё будет так же, как у всех...

Ольга Орс
Всё будет так же, как у всех -
Наш путь закончится забвеньем,
И прежний творческий успех
Уйдёт с простым стихотвореньем.
Так надо ль было начинать -
Все увлечения опасны,
С надеждой жить, творить и знать -
Души волнения напрасны...
И потому со стороны
Смотрю на поиски иллюзий,
Они давно ограждены
И от сарказма, и дискуссий.
И коль попутчиков вагон
Даёт другие установки,
Не лучше ль сразу на перрон
Сойти на первой остановке.