Неужели крайний день...

Вадим Бобров 3-14
http://www.stihi.ru/avtor/sc4competition  – ИНТЕРАКТИВНЫЙ КОНКУРС-ФОРУМ

            ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ – ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТА СТРАНИЧКА
           ______________________________________________________


            Мчится в небо электричка,
            Обустроили маршрут...
            На улёт и соль, и спички,
            Сервис, в общем, тут как тут...
            Слева рай, а справа плаха,
            Сортировка в "айн момент"...
            ЗАВИСТЬ замерла от страха:
                – Неужели happy end?!..

            Путь неблизкий и недолгий,
            Сорок дней с разбега хлоп…
            Над Отчизною, над Волгой,
            Местом счастий и невзгод…
            Удивительны масштабы
            Бесовщины, что окрест…
            ЖАДНОСТЬ мутит на ухабах:
                – Неужели под замес?!..

            На местах в конце вагона
            Под известный запашок…
            Змий в баклажке самогона
            Вводит всех и в транс, и в шок…
            В колбасе зубов зарубки
            С перспективою для клизм…
            ЛЕСТЬ нахохлилась голубкой:
                – Неужели в архаизм?!..

            Звёзды целятся в окошко,
            Скрежет стрелок, знак «ИСХОД»…
            Стали влажными ладошки
            У отъявленных особ…
            Обсуждая конъюнктуру
            Современного "руно"…
            ВОРОВСТВО косит понуро:
                – Неужели в лоб клеймо?!..

            Фотографии и вспышки,
            Эксклюзивный репортаж…
            Корешки, вершки и "шишки" –
            Прошлой жизни антураж…
            В одиночестве – с газетой,
            Оттопырив локоток…
            ГНЕВ подброшенной монетой:
                – Неужели дурь в гудок?!..

            На Земле – видавшей виды,
            Под разнузданный канкан…
            Разум в рамках панихиды
            Колобродит, что вулкан…
            Заглушая боль потери
            И противную мигрень…
            ЧЕЛОВЕК с глазами зверя:
                – Неужели крайний день?!..


            2016    /Вероятно, притча/