Бабайка

Олеся Фортова Бускина
Сыночка мама усыпляла,
На руках его качала.
Положила на кровать,
Он открыл глаза опять.

Выключила мама свет,
Сказала сыну:"Света нет.
Скорей глазки закрывай
Или придет к тебе Бабай.

Сынуля думал в темноте:
"Что ж не идет Бабай ко мне?
Я б ему конфету дал,
На самокате покатал.
Только не могу понять,
Почему мне нужно спать?
Если гость ко мне придет,
Поиграем в вертолет,
На кровати мы поскачем,
Покатаем вместе мячик.
Чай попьем с большим тортом,
А потом гулять пойдем!"

Ночь в кровати провалялся,
Так Бабайку не дождался.
Глаз с дверей не отрывал,
Гостя так и не видал.

Утром я с кровати встал,
Вопросы маме задавал:
"Что Бабайка приходил?
Наверно он про нас забыл?"

Мамуля крохе отвечала:
"Я тебя лишь им пугала,
Чтобы ты в кроватку лег
И повернулся на бочок.
Просто нет его на свете,
Не знают лишь об этом дети!"