Как колбасит

Ольга Бельзер
Это ночью так бывает,
Коль не спится допоздна нам:
Жажда дел обуревает,
А идеи бьют фонтаном,

И адепты тьмы да света
В бой зовут за правду биться.
Только лучше, если это
На других не отразится.

Потому, коль понимаю,
Что слегка с катушек еду:
Про прогноз индейцев майя
Заведу с собой беседу,

Или синхрофазотроны,
Или заговор масонов,
Иль иные закидоны
В разуме моём бессонном,

Тут же сотик отключаю,
Травок разных накрошу
И под пару литров чая
До зари сижу, пишу...

А наутро ощущаю,
Словно снова родилась:
Всех люблю, за всё прощаю
И со всеми чую связь.