Как Баран торговал бананами

Дерюга Иван
Турист заезжий Павиан
Решил купить себе банан.
На местный рынок он пришёл,
Ларёк фруктовый там нашёл.

В ларьке в то время торговал Баран.
(По виду был изрядно пьян).
Нехитрый свой товар всем предлагал,
Как все Бараны, тупость проявлял.

Наш Павиан просит продать банан,
Чтоб фруктом этим насладиться…
Но тупо смотрит на него Баран
(В глазах его уж всё двоится).

Баран берёт один банан
И Павиану преподносит.
Поскольку «в стельку» пьян Баран,
То цену он двойную просит.

Но Павиан обслугой возмущён
И поведением Барана удивлён:
Порядка нет в торговле – почему?
Желанье есть сломать рога ему!

Ушёл обижен и унижен Павиан:
Жестоко оскорбил его Баран.
                Порой банан охота съесть,
                Но плохо, что Бараны есть.
                Декабрь,2015г.