Сердце

Тамара Лисицкая Андреева
                В.В.

Сердце моё - надёжный мотор
Не подводило меня до сих пор,
Я же хозяином не был прилежным,
С ним обращался довольно небрежно,
И в безразличии не замечал,
Как много зла я ему причинял.

Верное сердце частенько страдало,
Болью и яростью клокотало,
Переживало невзгоды, раздоры,
Страсти любовные, споры и ссоры,
Вредных привычек засилье терпело,
Много трудилось, не зная предела...
Я неразумно расстрачивал силы
И забывал о соратнике милом.

Видно, нагрузка была многовата,
Ноша для сердца тяжеловата,
И напряженья не в силах сдержать
Стало сбиваться оно и сдавать.
Бедное бьётся неровно в груди.
Робко прошу его:"Не подведи!"