Первый снег-2

Валерий Давыдов
Старый стал писать про первый снег,
Первый поцелуй и первый опыт.
Я уже отвык от сладких нег
И всё чаще слышу злобный ропот.
А писал ведь, снег ложился в масть,
Душу от ничтожных бед врачуя,
А сегодня можно и пропасть:
Помощь не окажут никакую!
Первый снег, холодная постель,
Изморозь с обратной крышки гроба...
Заметает жизнь мою метель,
И не скажешь даже жалко чтобы.
Чувства умерли и тонкий слой
Белым саваном укутал землю,
И не то, чтобы совсем я злой -
Радости земной уже не внемлю.
И не отзываюсь ей душой -
Нет души, она уже замёрзла,
Мне не плохо и не хорошо,
Что живу я без восторгов слёзных.
Старость это тоже - первый снег
На полях каких-то замогильных,
Прекратился прежней жизни бег,
Но расстраиваюсь я не сильно.
На ладони жив какой-то нерв,
И снежинки, гранями сверкая,
Обратятся чередою дев,
Сколько было их - не сосчитаю.
Сколько было выпито вина,
Сколько книжек и людей хороших,
Все пустоты заметёт сполна
Этой чистой, колющей порошей.
Но не замело бы первый лёд!
Я ещё коньки свои надену,
Ну а если даже заметёт,
Упаду лицом в хмельную пену.

   Фото автора.

  Перечитывая: http://www.stihi.ru/2002/05/15-308