Так больно, оттого что небо

Елена Гусева76
Так больно, оттого что небо
Сочится влагой из-под век.
В душе одно – ты был и не был,
Как талый прошлогодний снег.
Так больно, оттого что ветер
Сдувает с плеч остатки сна,
Что слишком ярко солнце светит,
Что через месяц – вновь весна.
Я вижу всё предельно чётко,
Не верю ласковым речам,
Перебираю дни как чётки
И сплю спокойно по ночам,
И опускаю очи долу,
Коль зеркало души – глаза.
«Любовь не подбирают с полу», –
Шепнули чьи-то голоса.
О нет, он вовсе не потеря.
Не стоит на судьбу грешить,
Лишь жаль потерянное время
И растревоженной души…

… А будет летняя жара.
И нежный мотылёк в сачке,
И солнце, чёрная дыра,
Лучом пробитая в зрачке.

1998