Эхо из прошлого...

Сергей Беляков-Сибирский
Вот сижу уткнувшись в монитор,
В голове бедлам, сплошная каша…
Этот полуночный разговор
Эхо бурной молодости нашей.

Столько лет минуло с той поры,
С тех лихих и страшных девяностых!
Были мы участники игры
Что-то вроде русской «Коза-ностры».

Было, было времечко, браток!
До сих пор от ужаса коробит…
Вон их сколько – целый городок
Из роскошных мраморных надгробий.

Но не жалко мне нисколько их,
Нечего ушами было хлопать!
Я забился в норку и затих,
Ты на пмж свалил в Европу.

Не завидую, но зло берёт.
Мне казалось, всех тогда загасят,
Взяли нас волчары в оборот!
Ну а ты исчез с колхозной кассой.

И теперь на деньги общака
На ривьерах с бабой греешь кости.
Но включать не надо дурака,
Не с руки мне по Европам в гости!

Там и без меня большой скандал—
Мочат всех вас запросто арабы.
Что я в тех Европах не видал?
Геи мужики и муже-бабы.

Что мне твои виски и «Бурбон»?
Я привык, братуха, пить по русски.
Есть пока на травках самогон,
Накачу гранённый без закуски!

Видно растянул тебя склероз
От безбедной жизни паразита—
Не алкаш я, но в такой мороз
Разве выжить нам без аква-виты?

Слышь, братан, кончай читать Псалтирь!
Ты подкинь монетку – чёт иль нечет,
И давай, подваливай в Сибирь,
Я тебя здесь как родного встречу!

Сходим на могилки к пацанам,
Поимённо вспомним, не забудем…
Оглянись, братан, по сторонам—
Здесь мы все когда-то тоже будем!

PS: Прошу автора и лг не путать.

Начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/11/27/4287