Нипочём мороз

Людмила Осипова 4
   Обжигает Дед Мороз
   Мои пальчики и нос,
   Опушил ресницы.
   Но не увидит моих слёз,
   Мне не страшен Дед Мороз-
   Я кормлю синицу.

Экспромты друзей

Енка - Енка
Не щипли меня мороз,
За ладошки и за нос!
Я синичке - невеличке
Вкусных зёрнышек принёс:)!

Герасёв Александр
Добрый Дедушка Мороз,
Я тут семечек принёс
И кусочек сала.
Этого не мало
Для чудесной птички-
Маленькой синички...

Зинаида Полякова
Я узнал, что у синички
Есть подружки и сестрички
Устрою завтра всем в обед
Замечательный фуршет.