Голубушка, луна Буонарроти...

Владимир Мялин
                * * *

Голубушка, луна Буонарроти,
Лети, полна зеленоватой плоти!
Свети, свети, Флоренции луна!
А  мне – окошко, лампы желтизна,
На улице – фонарь: такая темень,
Хоть глаз коли... Свети, свети на время –
На миг, навек – пока капрезец твой
Ваяет лик мадонны молодой;
Пока Христа безжизненное тело
На мраморе Её колен лежит...
Свети, луна – божественно и смело –
Как светит день, как чистый взор блестит!