Босиком марая душу

Дмитрий Беркетов
Брошу душу свою вам в ноги,
Расстелю её, словно скатерть.
Сам пойду и присяду к убогим,
На церковную старую паперть.

Опостылело в теле ей тленном,
По измялась она от озноба.
Вы разгладите же постепенно,
Проходя обтирая обувь.

И не страшно,что грязью мараете,
Свою душу очищу потом.
Грязь не мне,а другим оставляете,
Кто за вами идёт босиком.