Кошки

Елизавета Кем
Вы наверное знаете: есть кошки, которые гуляют сами по себе,
Без богатых хозяев и без бестолковых дворовых котов.
У них нет времени ныть и страдать о нелегкой судьбе
И нет времени ждать тех, кто ради них на что-то готов.
Они просто живут своей жизнью, не одинокие, а свободные.
Им не нужна компания для прогулок осенними ночами,
Их не удивишь знатностью или прекрасной породой,
Не удивишь этих кошек и лживыми обещаниями.
Они так и будут гулять в одиночестве до конца своих дней,
Выпивая до капли свою свободу, как холодное молоко,
Если, конечно, не найдут кого-то этой свободы родней,
Если только с кем-то им не станет и без свободы легко.