Молчание - язык отчаянья

Анатолий Филипповский
Молчание -язык отчаянья,
А тишина таит угрозу,
Иду со смертью на свидание,
Несу ей жертвенную розу,
Она возьмет и рассмеётся,
Накинет черную вуаль,
Меня той розою коснется,
И я пойду за нею в даль.

Из той дали,
            такой далёкой,
В Россию не было вестей,
И я туда иду без срока,
Веду воинственных гостей.