Белый день

Людмила Серёгина
Сегодня Белый день, спокойный и пушистый,
Он в лапках Декабря ступает по земле,
И этот Белый снег,так безмятежно чистый
Своею тишиной надежду дарит мне.

День первый Декабря, меня он обнял нежно,
Как будто бы накрыл пуховой бахромой.
И долгая зима пусть будет Бело-Сненежной,
С морозцем озорным, позёмкой огневой!

А в воздухе уже кружится запах Ёлки,
Игрушек и шаров блестящий хоровод.
Её пушистый стан, хотя немножко колкий
Сиянием свечей нас в детство унесёт.
Декабрь 2015 г.