15 октября 1998

Елена Гусева76
В прихожей чуть слышно захлопнется дверь,
Струёй пробежит холодок.
Всё так же, как прежде, но только теперь
Приятней звучит звонок.

Опять кто-то лето у нас украдёт,
Листву опалит сентябрь,
И вместе с тобой незаметно войдёт
Рябиново-терпкий октябрь.

Всё так же, как прежде, но только сейчас
Становится сердце мудрей,
Я вижу, как взгляд твой, добром лучась,
Молитвенно ждёт: «Согрей…»

И хочется тихо сказать: «Прости»,
Целуя руки твои
И, словно бальзам, удержать в горсти
Тепло материнской любви.