Потоп. Песня

Вячеслав Куроптев
ПОТОП.  Песня.   
     Сентябрь  1984.

              1.               
Потоп, опять потоп, весь мир скоро накроет.               
По миру катит глупости поток.               
А мы-то что, а нам-то что, мы вовсе не герои.             
Мы просто гасим свет без мысли: что потом?            
А тот, кто выйдет в свет в итоге этой ночи,               
Утонет - будет это после нас.               
А после нас хоть дым, хоть газ, хоть лед, хоть вовсе точка.               
Мы просто гасим свет, чтоб не тревожить глаз.         
               2.
Потоп, он, как итог, воистину всемирен,
Он полирует лысый шар земной.
И не спастись, и всем тонуть - святому и проныре,
И как ни пой, ни ной - не примет новый Ной.
Потоп - он под окном, не спорь – не будь невеждой.
Открой окно, протри глаза - не сон.
Сумей понять, утешь себя сомнительной надеждой:
Для новых опытов очищен полигон.
               3.
Потоп - он как исток, но не для нашей речки.
Он унесет этот картонный мир.
А как нам быть достойными, как нам проникнуть в вечность
Дрожишь - залезь под стол, а то уже гремит.
Исписанный листок используя, как парус,
Как видите, и я пытаюсь плыть.
Но все не то, но все не так, все по рецептам старым.
Все среди глупых, пошлых, грязных, грубых, злых.