ШПИЦ

Аглая Паюшина
я выбираю восемьдесят пять,
нет, восемьдесят девять новых лиц...
когда любовь придет ко мне опять,
поймёт, что я колючая, как шпиц.
такой же взгляд наивный и пустой,
такой же хвост - любому слову рад,
такой же рост - пешком ходить под стол,
для маленьких всё просто, говорят,
когда любовь придёт меня просить,
я заглушу в душе протяжный вой
и закручусь вокруг своей оси,
чтоб получить кусок над головой,