Гречка

Андрей Ефимов Энгельс
Я предлагаю рекламировать гречку за рубежом как продукт, который выращивает богатырей;
призвать сказку на службу России-матушке.
Сергей Каргинов, депутат Госдумы

***
Мацой, хлебами, рыбою из речки –
Пусть кормит этих самых Назарей.
Россия, мать на православной гречке
И на воде растит богатырей.

И в будний день и в выходные – гречка,
И в рыбный день под судака в четверг
Жуют ее – Валуев и Овечкин,
Медведев, Путин, братья Ротенберг.

Ты – рацион зеленых человечков,
И с автоматом вежливых людей.
Стал маршалом с тобой крестьянский Гречко
И без гастрономических затей.

Святая вера не дает осечки,
И грекам арбитражного суда –
Пусть подтвердят Калашников и Стечкин,
Что гречка – это русская еда.

У входа в храм Иван паркует печку,
Гудят на телеграфе провода –
За урожай гречихи ставит свечку.
Купите нашу гречку, господа!