Подозрение

Виктор Козлов-Самарский
Когда беда в окошко постучится,
Иль радость неожиданно случится,
Сажусь я соответственно за стол
И на стихи свой делаю упор.

Стишок на эту тему помещаю,
Для памяти я запись совершаю.
Намеренно рифмованный дневник,
Он для кого-то просто текстовик.

А, может быть, я лярве* в плен попался,
Поэтому так и зарифмовался?
Сам думаю, пишу как будто с музой,
Но для неё стал форменной обузой.
- - - -
4.12.2015
*Лярва – это энергетический паразит в тонком теле человека
 и питающийся его психической энергией.