Эмигрантское

Евгений Парамонов 2
Даже расстоянье нами лечится,
Даже время лечит в нас тюрьму,
Только вот не лечится отечество
В тёмных душах преданных ему.

Даже если сызнова оболгана
Сим народом у её сосца –
Не проходит Родина убогая,
Словно боль, - изводит до конца.

Если царь – не царь, а так, пародия
На творца лубочного в усах…
Царь - есть царь, а Родина – есть Родина.
Злато и страданье на весах.

Плачет сын пред выбором. Изменою
Злопыхает вера на войне.
Русский крест возносится над Сеною
С Эйфелевой башней наравне.

2013г.