Скиталец

Владимир Великий
Шаг, снова шаг, еще один...
Идет скиталец, поступью тяжелой.
За спиной, моря, долины, горы.
В лицо дыханье, злобное, пустынь

Шаг, снова шаг, еще один...
Одежда, лишь, подобие одежды,
И ноги, вкровь, и взгляд потухший,
Но в нем живет еще, искра надежды
Шаг, снова шаг, еще один,

Ну, что ж, ты ищешь, спросило отраженье,
Когда, томленный жаждой, он припал к пруду,
Не знаю, отвечал скиталец,
Но я уверен, что найду!.
Шаг, снова шаг, еще один...