Гадание на списках

Вера Дмитриева
Когда горят две спички рядом -
едино пламя на двоих -
мы неотрывно жадным взглядом
следим за содроганьем их,
гадая: «любит иль не любит».
Огонь сгибает их и вьёт.
Какую первую погубит,
сведет он их иль разведет?
И вопрошаем по привычке
огонь, метущийся из тьмы.
Две обгорающие спички...
Взгляни на них, ведь это мы.