Капитан

Владимир Великий
В этой комнате, что-то не так,
Собственным шорохом, напуганны мыши.
Скрипнула дверь, что ведет на чердак,
Застучал мерзкий дождь по крыше.

Чьи-то шаги в тишине, за окном
Разбудили того, кому и так не спится.
Хлопнула дверь, но в дверях никого,
Только в окно смотрит черная птица.

Пр.:    Птица стучится и говорит:
Летим со мной, летим на восток
Там где солнце, так ярко, так ярко горит.
Летим со мной,
Оставь свой порог.
Слышишь летим, летим на восток.

В этой комнате, что-то не то,
Кто-то сел за стол и налил себе водку
В этой комнате нет никого,
Но кто-то пьет и ест селедку.

Чьи-то шаги в темноте за окном
Превратились в бег, и наполнились криком
А тот, кого нет, загрустил о душе,
Она командует в море, призрачным бригом

О капитан, который не спит,
Твое сердце не бьется, грудь не душит,
Там за окном на тебя глядит.
И тихо в окно, стучится, слышишь?

Пр.:

В этой комнате, что-то не то,
На столе разбросанны черные перья,
В этой комнате нет никого,
И, лишь, ветер во мгле, хлопает дверью.

Чьи-то шаги в темноте, за окном,
В хлопанье крыльев превратятся, внезапно,
Это быстрые тени капитана и птицы
Улетают и уже не вернутся обратно.


...На палубе бегают тени,
Рвет паруса, буря, и злится,
А у руля стоит капитан,
И на плече его, черная птица.

И однажды, кто-то другой,
Загрустит, о забытой, напрочь, душе.
Потеряет сон, потеряет покой
И услышит, как птица, стучится уже

Пр.: