Стрелочный овраг

Иван Терёхин
Овраг у нас очень глубокий.
Его мы Стрелочный зовём.
Сегодня стал он одинокий,
До края самого пройдём.

Сюда теперь не ходят люди.
На поле ягоды полно.
Пшеницу мы сажать не любим,
Коль счастье сладкое дано.

Никто здесь не сажал клубнику.
Всё поле мигом заросло.
Идём в овраг на землянику,
Туда ее вот занесло.

Чем дальше в глубь его заходим.
Тем больше он не проходим.
Грибы и ягоды находим,
Овраг всегда нам был своим.

Кишит на берегу клубника.
Такая сладкая она.
На склоне только поглядика,
Растёт, усыпано, сполна.

Весной овраг богат водою.
С полей вода течёт сюда.
Всё забирается рекою,
Она могучая тогда!

И вот я летом приезжаю.
В овраг конечно же иду.
Там своё детство вспоминаю,
По бережочку побреду!