Набросок карандашом

Евгений Парамонов 2
Из пункта А в незримый пункт Зеро
Восходит поезд с прицепным вагоном,
Где вечный Гоголь зверствуя зело
Глумиться над божественным Ван Гогом.

Нет провожатых. Спящий Сальвадор
За машиниста. Гойя кочегаром.
Закат багров, как спелый помидор.
Состав плюёт в лицо мазутным паром.

Билеты в бездну проданы. Кассир
Снимает маску Бога. Пахнет воском.
Закат над бездной страшен, но красив,
Как полотно неявленное Босхом.

2013г.