Зима уже не та

Игорь Манахов
            Зима, ведь ты не та уже, что прежде,
            Когда снежок похрустывал в тиши.
            И бабу вылепить - обычная забава,
            Для русской христараденной души.

            И на саня'х со свистом по округе,
            Пришпорив тройку пламенных коней.
            Нестись по полю белому, как саван.
            Колдует в поле дядька чародей.

            Мило' для сердца снежное раздолье,
            Мороз ядрёный щиплет уши, нос.
            Всё было будто бы вчера, но всё же было,
            Куда ж зима ушла? Возник у всех вопрос.

            Но это ль дело в декабре по лужам топать?
            А в ночь термометр показывает "ноль."
            Так можно и ангину заработать,
            Вернуться в свой удел, зима, изволь.

            Не в первый Новый год звенит капель по крышам,
            А вместо снега грязь смеётся над зимой.
            Хочу я снова ту из детства зиму злую,
            Чтоб окна в кружевах и снег лежал горой.


            04.12.2015.