Погуляй, пташка юная

Елизавета Кем
Погуляй, пташка юная,
Погляди на мир.
Только знай, моя чудная:
Ты всегда мой кумир!

Не грусти темной ноченькой,
Что другая со мной.
Знаешь как одиночество
Рвет и режет покой?

Ты держись, моя девочка,
Ты большая уже.
Мне любви нашей веточка
Все скребет по душе.

Позабудь, моя дивная,
Как тебя я любил,
Как ждала ты под ливнями,
И как я уходил.

Улетай, пташка юная,
Улетай навсегда!
Вечера наши лунные
Не вернуть никогда.