Рассматриваю старые страницы

Елена Мартынова 3
От 21 декабря 1998 года

Рассматриваю старые страницы
Запыленных старинных книг.
Вот здесь, вначале, песни птицы...
И мг, всего один лишь миг!
Шагая смелым, бодрым шагом
Вперёд, навстречу всем ветрам.
Бросая вызов серым шпагам,
За старину я жизнь отдам.
Взлетая выше, закрывая солнце
Руками, будто крыльями, паря,
Спустись ко мне, мой друг и на оконце...
Приди, мой друг, к Богам, ведь воля не моя!
Протягивая руки, приближался
К нам Судный день и вот...
Настал тот день, но мне он показался,
Как будто в море был круговорот...
Замёрзлая земля и неизбежность - это Божья воля,
Сплетает вкруг тебя зловонну сеть
Такая у тебя видати доля
Ну, грешный,...
Только песни петь
Готов ты был с утра до ночи,
Как соловей! Но полно! Да!
Смотрю, есть у тебя все мощи,
Чтоб жизнь свою предать в века.
Клин белых журавлей летит и плачет,
Как будто плачет где-то мать-река.
А в бешеной груди всё сердце скачет
И к сердцу приближается рука.
Взлетаю выше, выше и всё выше,
Руками заслоняю солнца свет.
А мне в ответ твердят всё:"Тише! Тише!
Сказать вам да? Нет! Говорю вам НЕТ!"
И сердце плачет и душа томится,
Брусники вкус во рту стоит...
И над моей душой слегка глумится
Какой-то КТО...Он повелит!