Мир Борисова-Мусатова

Люба Новикова
Открываю мир - нежность художника,
Светлые краски поэта,
Ясность души, положенную
В основу чудной поэмы.
Мир гармонии и мечты,
Мир, в котором грезишься ты,
Мир листвы молодой,
И воды голубой,
И цветов на полях,
И лесов на холмах.
Солнечный, сумрачный мир души,
Мир прозрачный, сладко-душистый,
Лёгкий, трепетно-серебристый,
Незатейливый - и глубокий,
Твой мир, мой - и ужасно далёкий,
Сказочный - и вполне вероятный,
Мир, зовущий вперёд, -
          и влекущий обратно...

2 февраля 1981 г.