Путнику

Виктор Черевко
Загадай желанье поскорей:
Звездочка ночное чертит небо.
Там Луну - вселенский ломоть хлеба
Делят всем на несколько долей.

Разрывают лучше, чем тротил
И берут на счастье и удачу.
В сундуки, кубышки, сейфы прячут
По кусочкам - всю в распыл.

Нет. Песка оставят косяком -
У воды прибрежная полоска.
Для влюбленных лишь одна загвоздка,
Что нельзя там бегать босиком ...

Вдруг случись: предстанешь молодым -
Знать, твое исполнилось желанье.
А мое? Не надо подаянья:
Я готов к превратностям  любым!