Дилемма

Светлана Лысенко 2
                Мы просим помощи у «ушедших»,
                а ушедшие просят помощь у нас.
                Молитесь об ушедших, они
                нуждаются в наших молитвах, но не слезах!

Страшно остаться с собою:
лица бегут чередой…
Скрытую тайну открою:
взгляд их наполнен тоской.
Кто эти люди не знаю:
много возникло дилемм…
Разумом я понимаю:
трудно уйти от проблем.
Помощь нужна этим лицам:
шепчут молитвы не вслух…
Скрыта их смерти страница:
спорит с дилеммой мой дух.

дилемма – затруднительный выбор между двумя взаимоисключающими решениями, вариантами: либо «да», либо «нет» - третьего не дано
дилемма жизни и смерти неразрешима, а проблема – решаема --- не путать!

картинка из и-нета, благодарю художника