Вчера я видела закат

Альбина Сергеева Швыряева
Вчера я видела закат –
Оранжевым пожаром
Он ярче солнца во сто крат
Объял полнеба жаром.
А я смотрю во все глаза,
Остановилось время…
Их  больно - молния, гроза…
И вспомнилась деревня.
Какие грозы были там
И яркие закаты,
От горизонта по утрам
Горячий круг прикатит….
Луна насмешливо глядит,
Подмигивают звёзды,
А ветер в проводах гудит
И снег хрустит  морозный.
Дымком берёзовым пахнёт,
Синичка  засвистела,
И конь, промчавшийся в намёт…
В деревню захотела!
Смотрю, чуть-чуть прикрыв глаза,
И оживают люди,
И времечко  летит назад….
Я верю – счастье будет!