Картинки пробежавших лет

Игорь Спичиневский
Сон будто бы фонарный свет
Лучом высвечивает внятно
Картинки пробежавших лет –
Река, смереки, мост канатный...

Цвела осенняя пора,
Плыл солнца луч вдоль кромки леса,
Как храм лазурная гора,
А ветра шум звучит, как месса.

И ангел цвета золотого
Над нами распростёр крыло...
У многих не было такого,
А нам с тобою повезло!

Теперь дальнейшую дорогу,
Лет, эдак, до ста двадцати,
Петь будем восхваленье Богу
За то, что наши свёл пути.