Сын Донбасса

Алексей Помазков
Уж так случилось, что я сын Донбасса.
Мы жили счастливо, в уюте и тепле...
Союз распался, и я понял сразу,
Что мы - чужие на родной земле.
Язык наш русский стал вдруг иностранным,
Украинцы и русские - враги.
А вот грузин в рубашке-вышиванке
Для Порошенко чистит сапоги.
Вновь умирают и отцы, и братья,
Вновь гибнут жёны, дети, старики.
Звучат во всех рыданьях и проклятьях
И Порошенко, и Яценюки.
Не позабыт народом и Турчинов.
Надеется, что он неуязвим.
Как жаль, что упразднили гильотины!
Они истосковались бы по ним.
Народ довольствуется коркой хлеба,
В домах воды нет, света, нет угля.
Когда же будет чистым наше небо
И спать спокойно матушка Земля?