Кончается календарь

Олег Макоша
Всех любимых соберем
За большим столом,
Выпьем чаю с янтарем,
Вспомним о былом.

Словно герцены сидим,
Самовар кипит,
Словно целый серафим
Над столом кружит.

Всех любимых соберем –
Это же балет!
Выпьем чаю с имбирем,
Чтобы не болеть.

Чтобы было счастье нам
За большим столом,
Даже искренним врагам,
Даже им – облом.

Расплавляется янтарь
В чашке с ободком,
Пролистнули календарь –
Значит, мы живем.

Оттираем киноварь
Без особых слез –
Ничего уже не жаль,
Значит, – удалось.