Проклятие

Николай Парацельс
Есть такое проклятие – Слово,
Когда ты не можешь стихи не писать.
И трудится душа всё готова,
А тело устало и хочет лишь спать.

Ну, что же поспи, ты, немного хоть тело,
Душа погуляет свободно одна,
А утром, вернувшись зарею пребелой,
Тебе прочитает стихи вновь она.


2008 г.